Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

3DR Solo получит новую жизнь

Дрон Solo от компании 3DR получит новую жизнь. В своей статье “The Solo Lives On” (“Жизнь Solo продолжается”), размещенной в блоге, посвященном системе автопилота с открытым кодом ArduPilot, команда проекта рассказывает, как сообщество разработчиков работает над тем, чтобы провести “трансплантацию сердца” для Solo. Разработчик системы полета Pixhawk2, используемой в Solo, готовит замену на аппаратном уровне, которая позволит использовать обновленное ПО ArduCopter.

Даннаый проект получит полную поддержку от 3DR. Изначально компания 3DR была одним из главных производителей пользовательских дронов для развелечений, в частности дрона Solo. В дальнейшем 3DR полностью сфокусировалась на рынке коммерческих дронов, не выдержав ценовой конкуренции с DJI, оставшись с целым складом нераспроданных Solo после провального сезона отпусков в 2014. В 2015 году 3DR полностью остановила производство.

Однако у Solo осталось много фанатов, как в кругах любителей, так и среди профессионалов. Многие пилоты по-прежнему пользуются данной моделью.

“Многие пользователи и разработчики не собираются так легко забросить это дело. И если 3DR не может поддерживать Solo, это сделаем мы”, - говорится в посте на ArduCopter. “Разработчики оборудования, программного обеспечения, бета тестеры - все готовы заниматься этим”.

Блог компании 3DR в данный момент полностью посвящен коммерческим продуктам компании, однако исполнительный директор компании Крис Андерсон выразил поддержку проекту в своем Twitter:

@3DRobotics Solo получит новую жизнь в качестве открытой платформы. Мы опубликуем больше кода в ближайшее время”.

Смогут ли различные разработчики, объединившись вместе, вдохнуть новую жизнь в данный проект покажет время - мы будем следить за новостями и информировать Вас о главных событиях.