Войти
0
Бесплатная доставка

Американская компания провела исследование об отношении к использованию дронов для общественной безопасности

Американская коммерческая дрон-платформа Cape провела исследование, посвященное вопросу восприятия использования дрон-технологий в сфере общественной безопасности. В ходе исследования было опрошено более 600 американских потребителя. Несмотря на то, что такая выборка вряд ли может считаться репрезентативной (тем более, для других стран), но и она позволяет сделать некоторые интересные выводы.

Исследователи выяснили, что безопасность является основным вопросом для многих опрошенных американцев. 95% опрошенных сообщили, что вопрос безопасности играет для них важную роль при поиске места жительства; более 80% также сообщает, что это является решающим фактором при посещении мероприятий. Опрошенные ожидают, что правоохранительные органы будут быстро реагировать на их потребности, при этом подавляющее большинство также хочет знать о присутствии правоохранительных органов: 93% ожидают, что правоохранительные будут “очень заметны” в их сообществе.

“При посещении крупных мероприятий 79% ожидает, что охранный персонал будет хорошо заметен и 66% считает, что охрана должна иметь полный обзор мероприятия, несмотря на место проведения и размер толпы. Полная защита потребителей идет рука об руку с реальной потребностью в более гибких ресурсах для групп реагирования на чрезвычайные ситуации, и потребители признают этот факт”, - сообщается в исследовании.

Для принятия и одобрения дрон-технологий критическим является информирование о выгоде их использования. Изучив материалы исследования о случаях использования дронов правоохранительными органами, потребители в два раза чаще рассматривали дроны, как инструмент для общественной безопасности и на 26% чаще чувствовали себя более безопасно по поводу использования дронов.

“В соответствии с нашим исследованием, в том, что касается использования дронов для общественной безопасности, американские потребители соглашаются, что более качественное информирование по поводу потенциального воздействия (84%) и более открытая коммуникация по поводу использования дронов (88%) являются ключевыми факторами для повышения комфорта потребителей”, - сообщается в исследовании.

Как уже говорилось выше, выборка респондентов данного исследования вызывает некоторые сомнения в репрезентативности выводов, сделанных исследователями. Также не совсем корректно делать вывод о том, что “американские потребители готовы принять использование дронов для общественной безопасности” (такой заголовок использует компания в пресс-релизе исследования), исходя из данных, которые в основном касаются общих вопросов безопасности и повышения психологического комфорта при использовании дронов с помощью информационных компаний.

Кроме того, компания CAPE сама является коммерческой дрон-платформой, которая продвигает системы наблюдения при помощи дронов для общественной безопасности. Было бы очень странно, если бы такая компания сделала вывод о том, что потребители еще не готовы к расширению их деятельности.

Как бы то ни было, учитывая современные тенденции, скорее всего, видеонаблюдение с помощью дронов появится на улицах и общественных мероприятиях в относительно ближайшее время, причем не только в США, но и в других странах. Использование дронов для поиска и спасения людей уже доказало свою эффективность, и будет странно, если правоохранительные органы не расширят использование дрон-технологий для других целей.