Войти
0
Бесплатная доставка

Американский изобретатель совместил дрон и камеру мгновенной печати

Фото: Trent Siggard

 

Аэрофотография с помощью дронов с каждым днем набирает все большую популярность. Но не все дрон-фотографы используют встроенные цифровые камеры… Американский изобретатель и пилот Трент Сиггард, используя свой пятилетний опыт работы в дрон-индустрии, решил соединить две казалось бы несовместимые вещи: аэрофтографию и снимки мгновенной печати. Для этого изобретатель смонтировал камеру Fujifilm Instant на кастомный дрон.

“С дронами, доступными в данный момент, вы можете летать до 30 минут и делать столько фотографий, сколько помещается на вашу карту памяти. Я хотел поменять, то что я думаю об аэрофотографии, и быть более осознанным в том, что я снимаю. Вот почему, я решил совместить эти две вещи и пометил камеру мгновенной печати на дрон”.

У Сиггарда как раз “пылилась” старая 500мм рама от квадрокоптера, к которой он подсоединил различные детали от других дронов и гаджетов (например, DJI Naza V2). После успешного тестового полета настало время приделать к дрону камеру. Для присоединения камеры он использовал двойной замок, который позволял быстро снимать ее, а также дополнительные резиновые ремни.

Фото: Trent Siggard

 

“С камерой, смонтированной на переднюю часть дрона и 11-дюймовыми пропеллерами у меня оставалось всего 2 мм свободного пространства между камерой и пропеллерами. Это доставляло большие проблемы при установке камеры, так как я вынужден был снимать камеру каждые 10 фотографий для установки нового картриджа”, - вспоминает изобретатель.

Сиггард также прикрепил стандартную камеру с видом от первого лица (FPV) рядом с Instax камерой, чтобы видеть куда летит дрон и на что направлена Instax камера, через монитор на контроллере. Для того, чтобы делать снимки удаленно, изобретатель использовал сервопривод Futaba S3003 Standard Servo. Чтобы пропеллеры не попадали в кадр, Сиггард заклеил вспышку, а для снимков использовал стандартную скорость затвора 1/60.

Фото: Trent Siggard

 

“Все это замедлило меня, заставило думать и делать каждый раз только по одному снимку”, - сообщает Сиггард.