Войти
Бесплатная доставка

Atlas Dynamics получила $8 миллионные инвестиции для разработки профессиональной дрон-платформы

Atlas Dynamics, разработчик готовых решений для профессиональных пользователей дронов, сообщил о получении финансирования в размере 8 миллионов долларов от частных и институциональных инвесторов из Азии и Израиля. Atlas является разработчиком пользовательского дрона Erida, изначально задуманного в качестве конкурента для GoPro Karma, который продавался китайской компанией Yi Technology. В данный момент Atlas Dynamics сфокусировалась на коммерческом секторе, что не является новинкой для рынка дронов: компания 3DR, пожалуй, наиболее характерный пример подобного рода.

Средства, полученные от инвесторов, будут, прежде всего, использованы для разработки фирменных систем Visual Line of Sight (VLOS) и Beyond Visual Line of Sight (BVLOS) для дронов, а также для продвижения на ключевых рынках. Компания рассчитывает начать распространение своего нового решения уже в третьем квартале этого года. Atlas разрабатывает готовое решение на основе дрона для проведения инспекций инфраструктуры, строительства, работы в чрезвычайных ситуациях, использования в области охраны и страхования. Компания использует собственные фирменные технологии для своей системы: корпуса из углеродного волокна, умные литий-силиконовые батареи, различные электронные, коммуникационные и механические компоненты, позволяющие пользователям оптимизировать время полета и способы сбора информации. Дрон-платформа Atlas предлагает до 55 минут полета на расстоянии до 50 км, с возможностью работать в ночное время и в сложных погодных условиях.

Полное решение включает дрон “Atlas Pro”, автономную систему управления, системы для перевозки необходимого груза, а также решение для удаленной безопасной посадки и зарядки с помощью умной док-станции.

Atlas продемонстрирует свой продукт на выставке InterDrone 2017, которая пройдет в начале сентября в Лас Вегасе.