Войти
0
Бесплатная доставка

Audi и Airbus продемонстрировали модульное дрон-такси на выставке Amsterdam Drone Week

Audi и Airbus провели живую демонстрацию модульного дрон-такси на выставке Amsterdam Drone Week.

В этом году основными темами Amsterdam Drone Week стали развитие умных городов и мобильности, а также применение концепций «мобильность как сервис» (MaaS – Mobility as a Service) и «транспортные решения 3D». Между обсуждениями проекта Европейской инициативы городской аэромобильности и демонстрацией разработки мультимодальных платформ Uber, Airbus и Audi вживую показали на главной выставочной сцене свой совместный прототип беспилотного такси. Устройство, которое сочетает в себе дрон и авто, получило название Pop.Up.Next.

Транспортный модуль с двумя сиденьями может присоединяться к автомобилю и к огромному квадрокоптеру. Идея такова: пользователь выезжает из дома в пригороде на авто и доезжает до ближайшего дрон-аэропорта. Там кабина присоединяется к дрону – ходовая часть автоматически поднимаются до тех пор, пока модуль не прикрепится к квадрокоптеру. Ходовая часть автомобиля остается на земле, а дрон, пролетая над пробками, переносит модуль к другому ближайшему аэропорту. Там модуль ставится на другое авто, а пользователь доезжает до необходимого места. Пока возникает вопрос: можно ли установить подобные дрон-аэропорты в центре города?

По словам Audi, авто-модуль Pop.Up.Next может проехать до 50 км по земле, а дрон-модуль пролететь 130 км по воздуху. Берд Мартинс, президент Italdesign (дочернее предприятие Audi, которое занимается разработкой устройства) сообщил, что «следующим шагом станет полноразмерный прототип, который сможет летать и ездить».

Такси-трансформер будет достаточно тихим, экологичным и работать на электричестве. По замыслу создателей, такая конструкция поможет пользователям по всему миру сэкономить часы, потраченные на езду по автострадам. Пока это лишь прототип, однако учитывая быстрое развитие беспилотных технологий, полноразмерную действующую модель, скорее всего, не придется ждать слишком долго.