Войти
0
Бесплатная доставка

«Because Life is Big» от DJI: Osmo Pocket вместо Phantom 5

На своем мероприятии «Because Life is Big» DJI все таки не представила новый Phantom 5. Зато представила новую компактную камеру на стабилизированном по трем осям стедикаме DJI Osmo Pocket с целым набором аксессуаров. И хотя для большинства наших читателей новинка не стала сюрпризом, камера получила достаточно интересные характеристики и режимы съемки.

Osmo Pocket оборудована 1/2,3-дюймовой матрицей, которая позволяет снимать 12-мегапиксельные фото. Доступна видеосъемка в 4K на 60к/с на 100Мбит/с и слоу-моушн 120 к/с в разрешении 1080p – параметры выше, чем например, в камере оригинального Mavic Pro. Встроенной батареи емкостью 875 мАч хватает на два часа съемки видео в режиме 4K 30к/с.

Звук записывается с помощью двух встроенных микрофонов с системой шумоподавления для уменьшения фонового шума. Кроме того, в качестве аксессуара доступен 3,5 мм адаптер, который позволяет подключать внешние микрофоны.

Среди других аксессуаров особое внимание заслуживают водонепроницаемый кейс, который приближает новинку к разряду экшн-камер, а также ND-фильтры, позволяющие отрегулировать поток поступающего света. Также были представлены дополнительное крепление, колесико для удобной регулировки наклона, беспроводной модуль (для подключение к смартфонам по Bluetooth или Wi-Fi), селфи-монопод с дополнительными кнопками, а также зарядный кейс.

Просматривать и кадрировать снимки, а также выбирать режимы съемки можно с помощью встроенного экрана. Встроенные режимы съемки включают ActiveTrack (отслеживание объекта в кадре), FaceTrack (отслеживание выбранного лица), Timelapse и Motionlapse (два варианта таймлапса), Panorama (режим панорамы) и FPV Mode («режим от первого лица»).

Кроме того, с помощью USB Type-C и адаптеров, камеру можно подсоединять к Android и iOS смартфонам. После этого можно просматривать изображение с камеры на экране мобильного устройства, а также воспользоваться двумя дополнительными режимами (Story Mode и Pro Mode). Для этого понадобится специальное приложение – DJI Mimo. Story Mode подходит для автоматического создания готовых видеороликов – несколько вариантов шаблонов контролируют движения камеры, а также добавляют музыку, плавные переходы кадра и цветокоррекцию. Режим Pro Mode, ориентированный на профессионалов в области фото и видеосъемки, позволяет управлять всеми настройками камерами.

DJI Osmo Pocket поступил в продажу по $349. И пусть это не Phantom 5, новинка может стать отличным подарком на Новый год.

Бренд:DJI