Войти
Бесплатная доставка

Британские инженеры представили обновленную систему поимки дронов SkyWall300

Команда британских инженеров из OpenWorks Engineering представила новую систему, которая позволит властям дистанционно и автоматически ловить нежелательные дроны.

Система, получившая название SkyWall300, является автоматической версией прошлой модели SkyWall100, которая уже получила всемирное признание, победив в ряде международных конкурсов, включая конкурс от престижного международного издания Popular Science. SkyWall100 уже используется рядом правительственных органов, например, она использовалась в ходе прошлогоднего визита экс-главы США Барака Обамы в Берлин.

SkyWall300 является наземной системой, в отличие от переносной SkyWall100, которая больше напоминает базуку, тогда как SkyWall300 больше напоминает стационарную пушку. Сама концепция SkyWall проста: физически поймать нежелательный дрон в сеть и безопасно опустить его на землю с помощью парашюта. SkyWall300 использует такие же снаряды-сетки, что и SkyWall100, главным ее отличием является автоматическая система наведения. SkyWall300 интегрируется с внешними системами обнаружения и управления дроном, чтобы обеспечить максимальную простоту использования. Система автоматически отслеживает дрон и дает удаленному оператору возможность командовать системой для осуществления захвата цели.

Более подробная информация о системе будет обнародована позднее.