Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Business Insider опубликовал прогноз рынка дронов до 2021 года

Американское издание Business Insider выпустило актуальный прогноз для рынка дронов, в котором предсказывается его устойчивый рост.

BI Intelligence (исследовательское подразделение издания) ожидает, что продажи дронов превысят 12 миллиардов долларов в 2021 году с совокупным среднегодовым темпом роста (CAGR) 7,6%, начиная с 8,5 миллиардов долларов в 2016 году.

При этом издание предсказывает рост во всех сегментах рынка: потребительском, коммерческом и государственном.

К 2021 году ожидается увеличения отгрузок потребительских дронов до 29 миллионов штук (в 2016 году было отгружено 7 миллионов устройств), что означает совокупный среднегодовой темп прироста 31.3%.

Что касается коммерческих дронов, издание ожидает, что к 2021 количество отгрузок достигнет 805,000 штук с 5-летним показателем CAGR 51% (начиная с 102,600 штук в 2016).

Наконец, государственные дроны разделены на две категории - военные и дроны, используемые для общественной безопасности. По этим категориям прогнозирование представляется наименее сложным. Сегмент военных дронов на сегодняшний день является наиболее зрелым из всех сегментов рынка. Американские военные использовали беспилотные летательные аппараты, начиная с 2001 года, к 2012 году флот достигал более 7 000 устройств. По сообщению исследовательской компании Bard Center for the Study of Drones, в 2016 Министерство обороны США выделило 2.9 миллиона долларов на более, чем 50 новых дронов для боевых и разведывательных целей.

Исследователи также предсказывают, что крупнейший игрок на рынке, китайская компания DJI, может столкнуться с серьезной конкуренцией в ближайшие годы. В исследовании говорится о множестве компаний, таких как 3D Robotics, Yuneec и Parrot, которые попытаются занять свою часть рынка, потеснив гиганта.

Подводя итоги, исследователи выделяют коммерческий сектор в качестве основного двигателя рынка в ближайшие годы. “Сектор коммерческих дронов имеет значительно более долгосрочный потенциал как по размеру, так и по экономическому влиянию, чем дроны из потребительского и военного сектора. Это самый маленький, но самый быстрорастущий сегмент рынка по доходам,» - говорится в докладе.