Войти
Бесплатная доставка

Целая “армия дронов” будет использована для осуществления безопасности на фестивале Coachella

По сообщению издания LA Times, на одном из крупнейших музыкальных фестивале в мире - Coachella, который проводится в американском городе Индио, штат Калифорния, для охраны будут использоваться дроны, при этом полиция сообщает, что участникам фестиваля нельзя приносить собственные беспилотники.

“После убийства 58 участников на музыкальном фестивале в Лас Вегасе полиция Индио и 14 других местных и федеральных государственных организации будут более пристально следить за толпой, чем когда-либо до этого, благодаря наблюдению с воздуха. Дроны будут летать по периметру. Понадобится несколько минут, чтобы офицер добрался до места нарушения, для дрона это время составляет 45 секунд. Дроны позволят наблюдать за движением намного лучше, чем до этого,” - заявляет представитель полиции города, Дэн Маршалл.

Также по мнению полиции, дроны являются менее дорогими и более простыми для использования, нежели вертолеты. Маршалл также упомянул, что наблюдением будет заниматься лицензированный провайдер услуг по управлению дронами. При этом дроны не будут летать над людьми, а будут производить наблюдения с краев толпы.

В то время, как целая “армия дронов” будет использоваться для обеспечения безопасности, организаторы и полиция запрещают использовать дроны участникам.

“Существует обширный список правил фестиваля, но Маршалл сказал, что у полиции есть список из четырех главных “нет”. Не приносите наркотики, не приносите дроны, не приносите оружие и не приносите животных“, -  пишет LA Times.