Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Чешская компания представила новый двигатель для дронов Primoco 500

Чешская компания Primoco UAV SE, разрабатывающая и производящая дрон Primoco UAV One 100/150, расширила свое портфолио, разработав двигатель Primoco 500. Двигатель создан не только для собственного дрона компании, но подойдет и для других дронов.

Primoco 500 представляет собой четырехцилиндровый двигатель весом 15 кг с воздушным охлаждением и выходной мощностью 50 лошадиных сил. Двигатель изготовлен из легкого алюминиевого сплава. Его разработа заняла девять месяцев.

Компания сообщает, что новый более мощный двигатель нужен, прежде всего, для их дрона новой модели, так как на мировом рынке ощущается нехватка двигателей для беспилотных летательных аппаратов.

Несколько производителей экспериментальных и беспилотных летательных аппаратов уже проявили интерес к двигателю. Двигатель поступит в продажу в четвертом квартале 2017 года. В год планируется производить 50-100 штук. Дрон компании Primoco UAV был представлен в январе 2016 после двух лет разработки. The Primoco UAV - это гражданский беспилотный летательный аппарат, способный летать автономно, используя запрограммированные маршруты. Дрон обладает уникальными характеристиками, включая его размер, 10-часовую продолжительность полета, диапазон 1500 км и полностью автоматический взлет и посадку. Он подходит для различных задач, включая работы в области энергетики, сельского хозяйства, пограничного контроля и поисково-спасательных операций.