Войти
Бесплатная доставка

CNN получила право на использование дронов для съемки людей

Американский медиа-гигант CNN получил разрешение от американских властей на использование небольших дронов для съемки людей в новостных целях. Это первое официальное разрешение на использование дронов для съемки людей новостными компаниями.

Теперь операторы CNN могут управлять дроном Vantage Robotics Snap в различных условиях, в частности, над скоплениями людей на высоте до 45 метров. Квадрокоптер Snap от Vantage Robotics весит 450 грамм и оборудован закрытыми роторами. Дрон сделан из легкодеформируемого материала и разработан специально для осуществления съемки во время полетов над людьми.

Разрешение является исключением из 107 статьи правил американского Федерального авиационного управления, посвященной беспилотным летательным аппаратам. CNN получило такое право, основываясь на наборе критериев, доказывающих способность безопасно управлять дронами над людьми, включая, историю операций компании, характеристики безопасности устройства и данные испытаний, демонстрирующие, что устройство безопасно для эксплуатации над людьми.

Этот шаг американских властей может стать поворотным моментом в истории использования дронов в журналистике - такое официальное признание серьезно подтолкнет масс-медиа для более активного использования беспилотных аппаратов в своей работе, сначала в США, а затем, возможно, и по всему миру.