Войти
Бесплатная доставка

Delft Dynamics представила дрона-охотника для поимки дронов-нарушителей

На Международной выставке оборонных систем и военного оборудования (DSEI), проходившей в Лондоне, компания Delft Dynamics представила систему поимки нежелательных дронов (с помощью дрона), получившую название DroneCatcher project. Разработка системы была поддержана голландским министерством безопасности и правосудия, а также голландской полицией.

Система включает квадрокоптер, оснащенный автоматически выбрасываемой сетью, с помощью которой устройство ловит дронов-нарушителей. Первый прототип был представлен в апреле, теперь же компания готова поставлять устройство заинтересованным компаниям и ведомствам в сфере безопасности и обороны.

DroneCatcher может идентифицировать нежелательные дроны с помощью радара, а также визуальной и акустической системы распознавания. Используя различные сенсоры, установленные на борту, дрон может заблокировать цель, выстрелить в нее сетью, а затем вернуть на землю. Если дрон-нарушитель слишком тяжелый, для посадки на землю используется парашют.

Квадрокоптер DroneCatcher весит примерно 6 кг и может летать до 30 минут на одном заряде. Радиус поражения сети достигает 20 метров. Система включает портативную наземную станцию с живой камерой и картой, лог полета, настройку пути/скорости/высоты и опциональное расширенное хранилище видео.

В последнее время мы стали свидетелями роста числа разрабатываемых анти-дроновых систем. Согласно последним исследованием, данный рынок вырастет до миллиарда долларов в течение шести лет с прогнозируемым совокупным ежегодным темпом роста 23,89 процента в 2017-2022 годах.