Войти
Бесплатная доставка

Демонстрационное видео показывает работу системы AeroScope от DJI

В октябре этого гоад DJI продемонстрировала новую технологию под названием AeroScope, которую окрестили “системой электронных номерных знаков для дронов”. Система была запущена в связи с возрастающей опасностью использования дронов вблизи запрещенных мест, таких как аэропорты, тюрьмы и т.п. AeroScope собирает телеметрическую информацию и идентификационные данные, транслируемые дронами DJI.

Издание The Verge представило видео, демонстрирующее AeroScope в действии.

Система в форме устройства, оборудованного сенсорным дисплеем, предупреждает, когда обнаруживает дрон поблизости. Оператор системы может получить идентификационный номер и телеметрическую информацию, транслируемую дроном и использовать ее для идентификации пилота. В видео продемонстировано, что AeroScope показывает email оператора дрона, который позволяет непосредственно связаться с ним. Однако в интервью ресурсу DIY Photography представитель DJI сообщил, что адрес электронной почты отображается в бета-версии программного обеспечения системы и что такая возможность не будет включена в финальную версию.

Существуют и некоторые ограничения для AeroScope. Например, незарегистрированные дроны не будут предоставлять информацию, которая поможет властям идентифицировать оператора. Кроме того, система локализована, то есть она может обнаруживать только дроны в пределах нескольких километров от устройства.

Бренд:DJI