Войти
Бесплатная доставка

Департамент обороны США профинансирует проект по разработке дронов, которые будут летать как насекомые и летучие мыши

Департамент обороны США анонсировал новый проект, поддерживающий исследования по разработке дронов, которые смогут летать как летучие мыши и насекомые.

Проект, будет разрабатываться в рамках общей программы “Инициатива по научным исследованиям для оборонных предприятий” (DESI), нацеленной на поддержку сотрудничества университетов и промышленных предприятий.

Программа предоставляет серьезное финансирование - между $1.5 и $6 миллионами, и предоставляет для участников помощь в продвижении на коммерческие рынки. Одна из четырех тем, которые включены в DESI в этом году, - это разработка “высокоманевренного автономного дрона”, который моделирует поведение, существующее в природе.

“Биологическое исследование подвижных организмов, таких как летучие мыши и летающие насекомые, дало новое представление о сложной кинематике полета для систем с большим количеством степеней свободы и использовании многофункциональных материалов для летательных средств. Прогресс в разработке сенсоров, оптимизация и миниатюризация процессоров, а также успехи в алгоритмах управления полетом позволили автономизировать миниатюрные роботизированные системы. В результате этих достижений существует возможность создания автономных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые имеют значительные улучшения в маневренности, выживаемости и скрытности по сравнению с традиционными конструкциями квадрокоптеров или дронов с фиксированным крылом”, - говорится в заявлении Департамента.

Новые технологии, о которых говорится в проекте, могут позволить разработать дрон с высокой продолжительностью полета, который может самостоятельно маневрировать вокруг препятствий и летать в составе группы, автономно коммуницируя с другими устройствами.

Исследователи из Кембриджа уже работают над моделированием поведения и скорости насекомых для использования в дронах. Моделирование не только техники полета, но и способов коммуникации летучих мышей и насекомых могут стать новым шагом в развитии дронов.