Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DHL и EHang запустили первую городскую систему дрон-доставки

В 2019 было запущено сразу несколько амбициозных проектов в области дрон-доставки, включая организацию сети по перевозке медицинских препаратов Zipiline в Гане и старт Project Wing от Google в Австралии.

Очередные новости поступили из Китая: ведущая международная служба доставки DHL Express объединилась с китайским производителем дронов EHang для организации системы доставки в городских районах Поднебесной. DHL стала первой международной компанией, запустившей систему городской дрон-доставки в Китае.

Компания EHang больше всего известна благодаря своей модели пассажирского дрона EHang 184:

Новый маршрут службы дрон-доставки охватывает расстояние в восемь километров между сервисным центром DHL в Ляобу (Дунгуань, провинция Гуандун) и дверями клиентов.

Для доставки используется дрон из новой серии EHang Falcon. Компании сообщают, что услуга сократит время доставки в одну сторону с 40 до восьми минут, при этом экономия затрат составит до 80% за доставку. Также доставка дроном имеет другие очевидные преимущества – снижение потребления энергии и меньший углеродный след по сравнению с традиционными видами транспорта.

«Мы рады сотрудничеству с EHang, которое устанавливает новую веху в истории инноваций благодаря полностью автоматизированному интеллектуальному логистическому решению для дронов. Оно сочетает в себе силу крупнейшей в мире международной доставочной компании и одной из ведущих компаний по производству БПЛА в мире», - сказал Ву Дунмин, генеральный директор китайского отделения DHL Express.

Дрон EHang Falcon оборудован восьмью пропеллерами, резервными системами питания, а также специальными модулями управления полетом, обеспечивающими дополнительную безопасность. 

Помимо вертикального взлета и посадки, высокоточного GPS и визуальной идентификации, Falcon способен на «интеллектуальное планирование траектории полета», полностью автономный полет с планированием графика и подключением к сети в режиме реального времени.

Каждый дрон может переносить до 5 кг груза за один рейс, при этом специальная система позволяет осуществлять погрузку-разгрузку полностью автономно. Система объединена с другими автоматизированными процессами, включая сортировку, сканирование и хранение посылок, а также системами распознавания лиц и сканированием ID.

Ху Хуажи, основатель и генеральный директор EHang, так прокомментировал новую систему:

«Вместе с DHL мы рады запустить первый воздушный маршрут сервис дрон-доставки в Гуанчжоу; это знаменует собой новый шаг в создании системы воздушной логистики для умных городов. Мы ожидаем, что такое инновационное логистическое решение, как умная дрон-доставка, будет распространяться и реализовываться в других районах, и мы рассчитываем на сотрудничество с DHL в создании экосистемы для многомерной городской системы воздушного транспорта».

У DHL большие планы на данную систему в Китае. Компания рассчитывает разработать новые маршруты и, в сотрудничестве с EHang, разработать дроны второго поколения с увеличенной вместимостью и более широким спектром возможностей.

Бренд:Ehang