Войти
Бесплатная доставка

DJI борется с лимитом FAA в 250г

Производитель дронов DJI прокомментировал правила Федерального управления гражданской авиации (FAA) США по поводу дронов. В своем официальном заявлении DJI отмечает, что правила FAA о размере безопасных для людей беспилотных летательных аппаратов основаны на “плохо подобранных данных и глубоко ошибочных предположениях”.

FAA разработало свои правила в ноябре 2015 года на саммите, на котором присутствовали DJI, Alphabet (холдинг, владеющий Google) и даже Walmart, - был установлен лимит массы в 250 г в категории “с самым низким риском”. Для таких дронов не требуется регистрация.

DJI утверждает, что лимит в 250г был установлен только для регистрационных целей, но не для заботы о безопасности, и что неправильно использовать его в вопросах безопасности. В своем 26-страничном исследовании директор DJI по Техническим Стандартам приводит аргументы в пользу того, что лимит должен быть изменен до 2.2 кг.

По заверению DJI, лимит в 2.2кг для категории с самым низким риском будет наиболее современным подходом к вопросам регулирования беспилотников. И, естественно, позволит DJI продать больше дронов. В случае изменения стандартов такие дроны компании, как Phantom 4 Pro и Mavic Pro попадут в категории с самым низким риском и не потребуют регистрации в FAA.

Напомним, что в России до 15 июля 2016 действовало правило, предписывающее обязательную регистрацию дронов массой свыше 250 г. Однако после внесения поправок в закон, максимальный вес был увеличен до 30 кг, что сделало необязательной регистрацию для абсолютного большинства потребительских дронов.