Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI готовится к выпуску FPV-устройства

DJI готовится к выпуску чего-то нового – компания подала сразу три заявки в Федеральную комиссию по связи США: на FPV(с видом от первого лица) контроллер, FPV-очки и устройство под названием «Air Unit».

Поначалу многие СМИ и поклонники бренда обрадовались, что компания планирует выпустить новый дрон (скорее всего гоночный, судя по приставке FPV для аксессуаров), который и скрывается под общим обозначением Air Unit, но, похоже, все не так просто. Устройство Air Unit оказалось не дроном, а компактным приемником/передатчиком, который особенно подойдет для гоночных дронов. Это устройство для новой системы передачи данных между камерой дрона и пультом ДУ, которая приходит на смену системе Ocusync, так и не нашедшей места в гонках дронов.

Тем не менее, выпуск передатчика может означать, что компания планирует выпустить и сам гоночный дрон, а может быть, даже целую линейку дронов, использующих новую систему.

С другой стороны FPV-устройства, перечисленные в заявке, могут использоваться не только для гоночных моделей. Например, такая система может применяться для беспилотников, которые летают внутри помещений и замкнутых пространств, в которых необходим точный контроль со стороны пилота.

Также новые компоненты и аксессуары могут стать специальным FPV-апгрейдом для прошлых моделей компании.

В любом случае, скорее всего, в достаточно скором времени мы увидим некое новое предложение от DJI для полетов от первого лица.

Бренд:DJI