Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI опубликовала открытое письмо по поводу коррупционного скандала

Несколько недель назад стало известно о крупном коррупционном скандале в компании DJI, связанном с искусственным завышением цен на материалы и комплектующие дронов недобросовестными сотрудниками и поставщиками, что по оценкам, обошлось китайскому производителю почти в 150 миллионов долларов. Недавно DJI опубликовала открытое письмо, в котором проблема рассматривается более подробно. В нем компания также призывает прессу более тщательно рассмотреть факты, представленные DJI.

В первоначальном заявлении компания сообщила, что в ходе внутреннего расследования в отношении предполагаемого коррупционного преступления, «DJI обнаружила, что некоторые работники завышали цены на детали и материалы для некоторых продуктов ради личной финансовой выгоды. Мы приняли оперативные меры для решения проблемы, уволили неблагонадежных сотрудников и связались с правоохранительными органами. Мы продолжаем расследование ситуации и сотрудничаем со следствием».

После публикации первоначального заявления DJI, ресурс Global Times сообщил о том, что «некоторые бывшие работники DJI пытались реабилитировать себя и распространяли слухи внутри компании и за ее пределами, обвиняя антикоррупционных следователей в формировании клики (сообщество людей, занимающихся чем-либо неблаговидным - прим. drone1.ru)».

В новом письме компания раскрывает дополнительные детали о ходе расследования, о событиях, которые привели к его старту, и что компания планирует делать дальше.

«Когда в прошлом году DJI приступила к обновлению системы менеджмента, мы обнаружили проблемы, которые возникли в период нашего интенсивного роста», - сообщается в письме. Далее говорится, что «DJI обнаружила случаи неэффективных трат, манипуляций с закупками и прямой кражи. Мы не можем игнорировать эти проблемы. Ради подавляющего большинства наших сотрудников, которые работают усердно и честно, нам необходимо выявить и устранить эти проблемы».

Хотя это и не полноценные извинения перед потребителями и инвесторами, DJI принимает на себя вину за то, что проблема коррупции в компании зашла так далеко. Компания отмечает, что ранее основное внимание уделялось «корпоративному росту, а не внутренним процессам».

DJI также отмечает, что развитие улучшенной системы менеджмента станет ключевым фактором в устранении подобных коррупционных случаев в будущем: менеджмент «возьмет на себя ведущую роль в разработке четкой стратегии, процедур и системы ожиданий для того, чтобы решить проблему производственных краж». Компания призывает другие компании последовать своему примеру и применять аналогичную политику.

Ожидается, что DJI подаст заявку на IPO в 2019 году, поэтому эти заявления и открытые письма являются частью усилий компании по решению проблемы с коррупционным скандалом и его финансовых последствий. Несмотря на скандал, DJI остается мировым лидером в производстве дронов, занимая, по разным оценкам, от 65% до 85% рынка.

Бренд:DJI