Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI подала патенты на два устройства

В сети появилась информация о том, что DJI разрабатывает два новых продукта. Патенты на их создание компания подала в середине декабря текущего года. Первым устройством является подвес, похожий на уменьшенную версию Ronin 2. Вторым — моторизованное транспортное средство со встроенной камерой. Последний продукт может стать наземной альтернативой обширной линейке беспилотных летательных аппаратов компании, предоставляя пользователям возможность исследовать область и делать потрясающие снимки с земли.

Автор: Brittany Hillen

 

Наземная модель камерного дрона указана в патентах под названием «транспортное средство». Она напоминает радиоуправляемую машину с камерой, прикрепленной сверху. Судя по иллюстрации, конструкция имеет большие прочные колеса, а значит данная модель приспособлена для использования на бездорожье, также есть ряд амортизаторов для снижения вибрации. Для лучшей управляемости и маневренности колеса могут вращаться на 360 градусов, высоту камеры также можно отрегулировать.

Второе устройство значится в патенте как «ручной стабилизатор». Согласно описанию, рама является съемной, это позволяет прикреплять подвес к различным устройствам.

Автор: Brittany Hillen

 

Этот стабилизатор имеет две ручки, съемную камеру, а также физические элементы управления, которые включают колесико фокусировки и различные кнопки. Аккумулятор расположен сзади в нижней части подвеса.

Как и в случае с любым другим патентом, возможно, что DJI никогда не выпустит ни один из этих продуктов на рынок. Тем не менее, наличие обоих указывает на то, что компания изучает пути расширения своей продуктовой линейки. И хочет сделать ее привлекательной для кинематографистов, а также предложить пользователям наземные транспортные средства, способные перевозить видеоаппаратуру.

Бренд:DJI