Войти
Бесплатная доставка

DJI предлагает системы для мониторинга и управления дрон-трафиком

Мировой лидер в области производства гражданских дронов, DJI, считает, что существующие технологии и коммуникационные протоколы могут обеспечить создание надежной системы надзора за использованием дронов и мониторинга беспилотного трафика без введения дополнительного оборудования или создания новой массивной базы данных всех полетов дронов. DJI представила свой взгляд на систему надзора в двух официальных документах, представленных на конференции Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале.

“Вместо создания новых сложных систем с использованием непроверенных технологий, DJI считает, что рынок и правительство могут использовать оборудование доступное уже сегодня без необходимости регистрировать каждый рейс дрона в правительственной базе данных,” - говорит Вальтер Стоквелл, директор DJI по техническим стандартам.

Вместо централизованной системы контроля, которая будет утверждать направления полета дронов и помогать избегать столкновения с традиционными воздушными суднами, препятствиями и другими дронами, DJI считает, что дроны могут напрямую координировать направления полета и уклоняться от препятствий с помощью встроенных систем уклонения от препятствий, которые уже встречаются во многих гражданских дронах - это системы сенсоров для обнаружения препятствий и радиопередатчики для коммуникации с другими дронами.

Использование встроенных автоматических систем уклонения от препятствий и связи с другими дронами и воздушными суднами позволит разработать систему управления беспилотным трафиком, не прибегая к огромным инвестициям в наземную инфраструктуру и разработке громоздких систем учета и контроля.

Кроме того, DJI представила доработанную версию своего предложения о системе электронной идентификации для небольших дронов, в которой беспилотные летательные аппараты используют встроенные системы радиосвязи или Wi-Fi (которые в данный момент используются для управления дроном) для передачи регистрационного номера и другой базовой информации, такой как скорость, направление и местоположение. DJI полагает, что представители власти должны использовать локальные датчики для получения этой информации от дронов, которые приближаются к опасным объектам или на которые поступают жалобы.

DJI сообщает, что данная система уже разработана и передана для тестирования и оценки в два международных аэропортах в апреле этого года.