Войти
Бесплатная доставка

DJI предлагает ввести систему электронной идентификации для дронов

Компания DJI, крупнейший в мире производитель беспилотных летательных аппаратов, в качестве одного из шагов для развития системы регулирования использования дронов, предлагает ввести систему удаленной идентификации, позволяющей органам власти идентифицировать владельцев дронов при необходимости, при этом сохраняя необходимый уровень конфиденциальности.

DJI разработала концепцию, в которой каждый беспилотник будет передавать свое местоположение, а также регистрационный номер или аналогичный идентификационный код, используя недорогое радиооборудование, которое уже сегодня находится на борту многих беспилотных летательных аппаратов и которое может быть принято всеми производителями. Такая система будет аналогична системе номеров на автомобилях. Каждый, имеющий подходящий приемник, сможет получать такую информацию, находясь на определенном расстоянии от дрона, однако только государственные службы смогут идентифицировать владельца по регистрационному номеру.

Пока неизвестно будет ли применена такая система и в каких странах она будет использоваться. Однако такой регистрационный контроль выглядит очень логичным, учитывая постоянно увеличивающееся число дронов, использующихся как в коммерческих, так и в частных целях.

Бренд:DJI