Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

DJI представила камеру Zenmuse X7 - первую камеру формата Супер-35, оптимизированную для аэросъемки

В своем недавнем тизере компания DJI говорила о “Новом этапе в кинематографическом видении”, что породило ряд вопросов о новом продукте, который готовит нам китайская компания. И вот, спустя неделю DJI раскрыла карты - загадочным продуктом стала новая камера, оптимизированная для аэросъемки Zenmuse X7. Zenmuse X7 - камера киноформата Супер-35, способная снимать Raw видео. Кроме самой камеры в систему входит стабилизационный подвес, совместимый с дроном DJI Inspire 2, и ряд новых объективов. Кроме того, Zenmuse X7 получила новую фирменную систему крепления объектива.

Новинка имеет самое высокое разрешение из всех когда-либо разработанных камер для дронов. Zenmuse X7 может снимать в формате 6K CinemaDNG Raw и 5.2K Apple ProRes с частотой кадров 30к/с или 3.9K CinemaDNG и 2.7K ProRes с частотой до 59.94к/с. X7 также может снимать фотографии с разрешением 24Мп, включая Raw-снимки, на матрицу формата APS-C.

Вместе с камерой компания представила 16мм, 24мм, 35мм и 50мм F2.8 объективы, при этом три последних имеют механический затвор. Корпуса объективов сделаны из углеродного волокна и не имеют движущихся частей снаружи для повышения надежности. При этом все объективы имеют примерно одинаковый размер и вес для того, чтобы не калибровать стабилизационный подвес при смене объективов. Дополнительно, вся линейка спроектирована для работы с разрешением в 8K.

Прошлая модель, Zenmuse X5, основывалась на креплении системы Micro Four Thirds и поставлялась с 15мм F1.7 объективом, отчетливо напоминавшим Panasonic. Новый Zenmuse X7 получил собственную систему крепления объектива “DL”, которая позволила разработать для системы очень компактные объективы, сохраняя при этом качество изображения.

Сама камера стоит $2,699, объективы обойдутся в $1,299 каждый, за исключением 50мм, стоимость которого на $100 меньше. При этом стоимость комплекта из камеры и всех объективов составит $4,299. Старт продаж назначен на начало ноября.