Войти
Бесплатная доставка

DJI представила свою систему идентификации дронов – Aeroscope

Компания DJI представила AeroScope - новое решение, позволяющее идентифицировать и отслеживать дроны, используя существующие технологии.

AeroScope использует существующий канал связи между дроном и пультом управления для трансляции идентификационной информации, такой как регистрационный и серийный номер, а также базовую телеметрическую информацию, включающую локацию, высоту, скорость и направление. Полиция, агенты безопасности, авиационные власти смогут использовать ресивер AeroScope для мониторинга, анализа и действий на основе полученной информации. AeroScope тестировался в двух международных аэропортах, начиная с апреля, и в данный момент продолжает тестироваться в других условиях.

DJI продемонстрировала работу системы в Брюсселе: ресивер AeroScope смог моментально отследить дрон при взлете, а затем отображать его регистрационный номер и местоположение на карте. Этот номер эквивалент номерному знаку автомобиля, и власти могут использовать его для определения зарегистрированного владельца беспилотного летательного аппарата, который вызывает проблемы.

AeroScope работает со всеми моделями дронов DJI, которые по оценкам специалистов, занимают две трети рынка гражданских дронов. Поскольку AeroScope использует существующий канал связи дрона, система не требует нового бортового оборудования или модификаций. Другие производители дронов смогут легко настроить свои существующие и будущие дроны для передачи идентификационных данных таким же образом.

Так как AeroScope основывается на информации, которую дрон транслирует непосредственно на локальный передатчик, а не на онлайн-базе данных, система гарантирует, что большинство полетов не будет автоматически регистрироваться в государственных базах данных, защищая интересы частной жизни людей и предприятий, использующих беспилотные летательные аппараты.

Параметры идентификации будут включены в поставляемое по умолчанию программное обеспечение дронов, которое позволит выбирать ту информацию, которую дрон будет транслировать в соответствии с местными законами, как до, так и после принятия этих законов в различных странах. Чтобы обеспечить конфиденциальность данных своих клиентов, система AeroScope не будет автоматически передавать любую личную информацию, пока этого не потребуют законы той страны, в которой находится пилот.

Более подробную информацию о системе можно получить, связавшись с представителями DJI по адресу aeroscope@dji.com.

Бренд:DJI