Войти
0
Бесплатная доставка

DJI продемонстрировала Aeroscope авиационным властям США, а также представила новый тест для пилотов

DJI продемонстрировала работу технологии Aeroscope на мероприятии в Вашингтоне, посвященном законодательным стандартам и безопасности управления дронами. На мероприятии присутствовали эксперты из Федерального управления гражданской авиации США (FAA), Национального транспортного совета безопасности, а также представители аэропортов и исследователи проблем безопасности.

Aeroscope называют “электронными номерными знаками для дронов” - система должна предоставить властям надежный способ идентификации и контроля за дронами. Что более важно, система может быть размещена в чувствительных зонах вроде аэропортов, так что вовсе не требуется следить за пилотами везде.

Система работает, используя существующую радиосвязь между дроном и его пультом дистанционного управления. Дроны в чувствительных зонах могут передавать местоположение, высоту, скорость, направление, место взлета, место оператора и электронный идентификатор, такой как регистрационный или серийный номер, любому приемнику AeroScope в радиусе действия. Властям будет предоставлено право отслеживать дроны-нарушители и применять соответствующие меры.

Работа системы была продемонстрирована представителям авиационных властей США. Комментариев с их стороны пока не поступало, поэтому о возможном применении системы на практике пока ничего неизвестно.

Вместе с демонстрацией AeroScope DJI представила новую систему тестирования Quiz Knowledge для пилотов дронов, которая должна проводиться перед их допуском к первому полету.

Вопросы появятся в DJI GO 4, основном приложении DJI для смартфонов и планшетов, подключенных к пульту дистанционного управления дроном.

В версии для США всем пилотам DJI будет представлен список из девяти вопросов, на которые пилот должен правильно ответить, прежде чем совершить свой первый полет. Quiz Knowledge появится в США в обновлении приложения DJI GO 4 в конце октября. Тест будет добавлен в других странах в ближайшем будущем с вопросами, касающимися законов и правил управления беспилотниками в каждой конкретной стране.

Бренд:DJI