Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI продемонстрировала цифровую FPV систему для гоночных дронов

DJI официально вышла на рынок FPV (First Person View – вид от первого лица) дронов. Однако компания выпустила не новый дрон, а специальную систему DJI Digital FPV System. Система состоит из четырех основных элементов (о трех из которых стало известно ранее): очки DJI FPV Goggles, передатчик DJI FPV Air Unit Transmission Module, который прикрепляется к новой камере DJI FPV Camera, а также пульт дистанционного управления DJI FPV Remote Controller.

Преимущества использования традиционной FPV системы, такие как увеличение скорости и маневренности дрона, до этого момента были ограничены аналоговым сигналом, обеспечивающим низкое качество видеосвязи. Своим шагом DJI нарушает баланс на растущем рынке гоночных FPV дронов, предлагая передачу с низкой задержкой и передовую камеру. Компания надеется серьезно улучшить общий опыт управления дроном от первого лица, предоставляя резкую, детализированную и чистую HD картинку, а также передачу видео с низкими задержками в 28мс и дистанцию работы в четыре километра.

«По мере роста популярности гонок дронов FPV-пилоты ищут новые технологии, которые будут соответствовать их запросам. Новая DJI FPV System была разработана, используя широкий опыт в создании воздушных и наземных систем передачи, и предоставляет технологию по-настоящему уникальную для рынка… Как единственная система цифровой видеопередачи на рынке, которая работает на том же уровне, что и аналоговые системы, а в чем-то даже превосходит ее, мы надеемся установить новый стандарт цифрового FPV», – заявляет Фердинанд Вульф, Креативный директор DJI Europe.

Четыре интегрированных компонента предлагают разнообразие функций, которые должны улучшить FPV-гонки, как для пилотов, так и для зрителей. Камера DJI FPV оборудована 2,1 мм объективом и может снимать видео в 1080p/60к/с. Очки FPV Googles отображают видео в HD 720p разрешении на скорости 120 к/с с соотношением сторон 4:3/16:9. Пульт дистанционного управления DJI FPV Remote Controller подключается с помощью передатчика DJI Air Unit Transmission Module, обеспечивая минимизацию задержки между передатчиком и пультом до 7м/с.

Новая мощная система передачи, встроенный в пульт Д/У приемник и многоантенная технология делают новый DJI FPV Air Unit серьезным конкурентом на рынке.

 

Система поддерживает восемь 5,8ГГц каналов, позволяя участвовать в гонке одновременно восьми пилотам. Режим аудитории (Audience Mode) предоставляет зрителям непрерывное видео, даже когда дрон заслоняют другие объекты. Видео записывается на micro SD карту и может проигрываться мгновенно с помощью FPV Goggles.

Последние несколько лет DJI серьезно сфокусировалась на развитии своих камер. Новая камера DJI FPV получила 150° сверхширокоугольный объектив, обеспечивающий пилоту широкое поле зрения. Пилоты смогут настраивать яркость и насыщенность камеры, а также выбирать из трех режимов:

Режим LED – в данном режиме увеличивается насыщенность светодиодов на трассе, и при этом уменьшается шум изображения, обычно проявляющийся во время ночных полетов.

Стандартный режим – подходит для полета днем, уменьшая потерю цвета и при этом сохраняя детали.

Гоночный режим – режим помогает пилотам определять яркие объекты и препятствия на трассе.

DJI также предлагает приобрести ряд аксессуаров для гоночного дрона, которые дополняют новую систему

 

Старт предзаказов DJI Digital FPV System уже открыт. В комплект FPV Experience Combo, который обойдется в $819, входят очки FPV Googles, две камеры FPV Camera и два передатчика Air Unit Transmission Model, а также необходимые кабели и антенны. В комплект Fly More Combo за $929 входит пульт Д/У FPV Remote Controller.

Учитывая сколько усилий было вложено в создание системы, можно предполагать, что в скором времени DJI все таки выпустит собственный гоночный дрон.

Бренд:DJI