Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

DJI столкнулся с серьезной конкуренцией со стороны Autel Robotics и Skydio

Наконец-то у DJI появились серьезные конкуренты в лице Skydio и Autel Robotics.

Самой популярной и продаваемой линейкой китайского производителя является серия DJI Mavic 2. В нее входят несколько дронов: Mavic 2 Zoom — самый универсальный вариант, Mavic 2 Pro предназначен для более опытных фотографов, Mavic 2 Enterprise для профессионального использования и DJI Mavic 2 Enterprise Dual для служб быстрого реагирования, полиции и спасателей.

Автор: Haye Kesteloo

 

После появления информации о готовящему к выпуску Autel Evo 2 от Autel Robotics, все модели DJI Mavic 2 получили сильного конкурента.

Autel Evo 2 будет доступен с тремя различными модулями подвеса, которые пользователь легко может заменить. В частности камера подвеса 586 позволит снимать 48-мегапиксельные кадры и записывать 8K-видео. Эта модель будет конкурировать с DJI Mavic 2 Zoom.

Вторая версия подвеса 383 Evo 2 содержит 1-дюймовый сенсор с регулируемой диафрагмой (от f / 2,8 до f / 11), который делает 20-мегапиксельные фотографии и снимает видео в 6K. При этом его технические характеристики намного превосходят возможности DJI Mavic 2 Pro. Максимальное разрешение видео M2Pro достигает 4K со скоростью 30 кадров в секунду, тогда как Evo 2 позволит снимать 4K при 120 кадрах в секунду или даже 5,5K при 60 кадрах в секунду. Подобными возможностями еще не был оснащен ни один коммерческий дрон.

Автор: Haye Kesteloo

 

Что касается профессионального рынка Autel предлагает третью версию, которая будет оснащена подвесом с двумя датчиками, сочетающим в себе 8K и термодатчик 640 x 512. Эти характеристики, по крайней мере «на бумаге» лучше DJI Mavic 2 Enterprise Dual.

Пока единственное, что неизвестно, это цены на Autel Evo 2. Если стоимость моделей с подвесами 586 и 383 будет ниже 2000 долларов США, они действительно смогут оказать сильное давление на DJI. Опция с двумя датчиками будет значительно дороже и, вероятно, будет стоить чуть дороже DJI Mavic 2 Enterprise Dual ($ 2699).

Единственная область, где DJI намного опережает Autel Robotics, — это корпоративная экосистема. Она включает в себя не только партнерские отношения, но и опции SDK DJI, которые позволяют сторонним разработчикам программного и аппаратного обеспечения создавать приложения и датчики на основе воздушных платформ DJI. Однако это преимущество больше применимо к более крупным сериям дронов Matrice, чем к линейке продуктов Mavic 2.

Наконец, еще неизвестно, сможет ли Autel выпустить новый Autel Evo 2 в достаточно больших количествах, без каких-либо изъянов и по конкурентоспособной цене.

Помимо Autel Robotics, сильное давление на DJI оказывает американский производитель Skydio.

Автор: Haye Kesteloo

 

Он только начал поставлять первую партию нового беспилотника Skydio 2, который даже с аксессуарами и пультом ДУ стоит $999, что дешевле DJI Mavic 2. Кроме того, Skydio 2 предлагает возможности автоматического полета, которые намного превосходят DJI. Если вы более заинтересованы в съемке потрясающих фотографий и видео и меньше заботитесь о том, чтобы самостоятельно пилотировать дрон, то Skydio 2 — беспилотник, на который стоит обратить внимание. Конкуренция со стороны Skydio жесткая не только на потребительском рынке, компания активно работает и на рынке спасательных служб.

В течение последних двух лет DJI не имела себе равных на рынке коммерческих дронов, и многие задавались вопросом, будет ли когда-нибудь нарушена гегемония китайского производителя. Что ж, с последними предложениями Skydio и Autel ситуация похоже, изменилась кардинальным образом. Теперь ответ за DJI, и мы с нетерпением ждем выхода Mavic 3 Pro, анонс которого запланирован на январь 2020 года.

Бренд:DJI