Войти
0
Бесплатная доставка

DJI запускает режим локальных данных, выключающий интернет-трафик в приложении DJI Pilot

DJI запустила новый режим локальных данных (Local Data Mode), который останавливает входящий и исходящий интернет-трафик в приложении DJI Pilot для обеспечения повышенной конфиденциальности данных для государственных и корпоративных клиентов. После того, как в августе армия США остановила использование устройств компании, в связи с “угрозой безопасности”, DJI серьезно озадачилась выполнением условий для подобных клиентов, озабоченных конфиденциальностью получаемых и принимаемых устройствами сведений.

Запуск режима локальных данных, который, по словам DJI, будет доступен уже в следующем обновлении приложения DJI Pilot на CrystalSky и для ряда Android-планшетов, операторы могут активировать режим, который не позволит приложению отправлять или получать какие-либо данные через Интернет. DJI заявляет, что “это добавляет дополнительный уровень безопасности для операторов полетов, связанных с работой с важной инфраструктурой, правительственными проектами или другими чувствительными миссиями”.

Так как режим блокирует все Интернет-данные, приложение DJI Pilot не сможет определить расположение пользователя, показывать карту и геоинформацию. Данные телеметрии, такие как высота, расстояние и скорость по-прежнему будут сохраняться в памяти устройства после выключения режима локальных данных.

Режим можно будет активировать в приложении DJI Pilot, нажав на “Activate LDM Mode” (“Активировать режим локальных данных”) и введя пароль, который понадобится вновь для выключения режима.

Функция режима локальных данных может быть недоступна в местах, где подключение к Интернету необходимо в соответствии с местными законами. Чтобы загрузить приложение DJI Pilot, посетите http://www.dji.com/matrice-200-series/info#downloads.

Бренд:DJI