Войти
0
Бесплатная доставка

Дрон-мойщик стекол от Aerones также может помочь в борьбе с лесными пожарами

Американская компания Aerones разработала дрон, предназначенный для мойки стекол небоскребов. По заверению компании, их дрон может мыть окна в 20 раз быстрее, чем человек, при это не рискуя жизнью. Представители Aerones также считают, что технология может найти применение в борьбе с лесными пожарами, а также для обслуживания турбин ветрогенераторов. 

При этом дрон Aerones весьма большой – в нем используется 14 моторов, а его корпус размером примерно 3 на 3 метра. Вес устройства составляет 90 кг. Для того, чтобы обезопасить дрон от падения, он прикрепляется с помощью каната на верхушку здания. Оператор может просматривать HD видео с дрона, которое передается с помощью 5G соединения. Вода и электричество передаются дрону через шланги и провода с земли.

Aerones, основанная в 2015, работает в США и Латвии. Компания разрабатывает дроны, которые могут переносить вес до 200 кг. При этом Aerones производит как «дроны на привязи», так и питающиеся от встроенных батарей.

Ранее мы уже писали о другом проекте дрона-мойщика стекол от изобретателя из Австралии. Это проект более специализированного и компактного (13 кг) дрона, который при этом выдерживает ветер до 20 м/с.