Войти
Бесплатная доставка

Дрон от DHL и Wingcopter спасает жизни в Африке

Дрон ParcelCopter от DHL может стать настоящим будущим систем доставки. Уже сейчас дрон помогает жителям удаленного островова, расположенного на озере Виктория в Танзании. DHL совместно с немецкой дрон-компанией Wingcopter провели успешное испытание системы дрон-доставки медицинских препаратов. В ходе проекта было совершено более 180 полетов, а общее расстояние, которое преодолели дроны составляет более 2200 км. Проект осуществляется при поддержке Немецкого федерального министерства по экономической кооперации и развитию.

Около 400 тысяч жителей острова Укереве были крайне ограничены в доступе к медицинским услугам и препаратам из-за неразвитой инфраструктуры и сложному ландшафту. В ходе шестимесячного пилотного проекта дрон DHL Parcelcopter 4.0 доставлял лекарства на расстояние 60 км, полет в среднем занимал 40 минут. Для наземной доставки в 240 км требовалось около 6 часов, что делало практически невозможным предоставление экстренного лечения или пополнения запасов жизненно-необходимых лекарств.

Дрон открывает новые возможности для решения логистических проблем в секторе здравоохранения для многих частей Африки. Ранее мы уже писали о подобных системах доставки, например о проекте дрон-доставки от Zipiline. Ключевой особенностью является то, что дрон DHL Parcelcopter 4.0 практически не нуждается в какой-либо инфраструктуре, так как он взлетает и садится вертикально. После доставки лекарств он легко может быть загружен лабораторными образцами и образцами крови для анализов и отправлен обратно.

В дальнейшем дрон может быть использован для помощи жертвам стихийных бедствий и эпидемий.