Войти
Бесплатная доставка

Drone Volt приобретает Aerialtronics

DroneVolt, ведущей производитель профессиональных дронов из Франции, анонсировал, что приобретение контрольного пакета акций голландской компании Aerial Group B.V. (Aerialtronics). Ранее мы уже писали, что компания Aerialtronics публично объявила о поиске инвесторов.

Эта сделка станет отличным дополнением технологической и интеллектуальной базы для Drone Volt, которая позволит укрепить позиции компании в Европе.

Оливер Гуалдони, исполнительный директор Drone Volt, заявляет: “Мы по-прежнему верны нашим бизнес-планам, ориентированным на органический рост и тщательный анализ возможностей для внешнего роста. Наше приобретение интеллектуальной базы Aerialtronics позволит нам улучшить предложения наших продуктов, особенно в области безопасности. Мы также приобрели вторую производственную площадку, что ставит нас в очень выгодное положение для предвидения и покрытия спроса на профессиональные дроны в Европе”.

Aerialtronics смогла развить высокую компетенцию в области проектирования и производства профессиональных дронов для использования в гражданских целях, опираясь на значительный потенциал искусственного интеллекта и аналитики больших массивов данных (Big Data). Предложения компании построены вокруг дрона Altura Zenith, модулей сбора данных (аудио, видео, физических параметров и т. д.) и программного обеспечения для обработки и анализа собранных данных. Drone Volt достанутся все интеллектуальные наработки, производственные мощности и команда Aerialtronics.

Благодаря приобретению Drone Volt получит дополнительную производственную и коммерческую базу в Европе, что позволяет расширить спектр предлагаемых услуг для корпоративных и государственных клиентов, а также обеспечивает дополнительные ресурсы для проектов компании типа тренингового центра Drone Volt Academy.