Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Дроны будут использоваться в новейшей системе видеонаблюдения

Компании NEC Australia и CrowdOptic представили интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая позволяет вести в реальном времени анализ материала, полученного с различных камер, в том числе и установленных на дронах.

Новое решение является значительным улучшением в области видеонаблюдения и распознавания лиц, которое в настоящее время опирается преимущественно на кадры, снятые с фиксированных камер.

Система распознавания лиц NeoFace совмещена с живой “интеллектуальной” трансляцией видеоматериала и эффективной передачей данных. Данное решение предназначена для обеспечения видеонаблюдения в рамках систем “умных городов”. Идентификация в режиме реального времени, обеспечиваемая биометрической технологией NEC, улучшается с помощью датчиков мобильных камер, которые предоставляют работникам различных служб четкую картину состояния окружающей среды, в которой они работают, в режиме реального времени.

Система позволяет спасателям на земле, нацеливая камеры смартфонов или других устройств с данной технологией, на общую точку (например там, где они видят дым), определять ее точную позицию. Командный центр может затем направить туда дрон, который автоматически (без участия оператора) будет знать куда именно ему нужно лететь для того, чтобы выяснить подробности о возгорании. По аналогии при обнаружении подозрительного лица с помощью системы распознавания NeoFace, дрон может быть направлен для того, чтобы отслеживать его местоположение.

Ранее мы уже писали об интеграции систем видеонаблюдения и распознавания лиц и беспилотных технологий. Похоже уже в ближайшее время дроны станут неотъемлемой частью систем видеонаблюдения во многих городах мира.