Войти
0
Бесплатная доставка

Дроны будут обеспечивать безопасность на японских стадионах

Японский провайдер дрон-сервисов Terra Drone Corporation совместно с телекоммуникационной компанией KDDI и охранным предприятием SECOM разработали новую систему дрон-безопасности, которая позволит отслеживать и идентифицировать подозрительных людей на крупнейших японских спортивных аренах.

Компании интегрировали программное обеспечение Terra Drone и октокоптеры KDDI и продемонстрировали работу системы на футбольном стадионе Сайтама 2002, вместимость 63 тысячи человек, который будет использоваться на Олимпийских играх 2020.

Дрон, летающий на большой высоте, использует алгоритмы искусственного интеллекта для распознавания подозрительных лиц и определения их местонахождения. Затем в игру вступают дроны, курсирующие на меньшей высоте: дрон спускается к местонахождению подозрительного лица и начинает передавать телеметрию в командный центр, используя сеть 4G LTE от KDDI. Далее командный центр анализирует информацию и принимает решение о необходимых действиях. При этом SECOM обеспечивает безопасность программного обеспечения для использования системы управления дронами.

«Новая система оперативного управления… полезна не только для обеспечения безопасности, но также доказала свою высокую эффективность для инспекции оборудования, а также может использоваться для быстрого реагирования на стихийные бедствия и чрезвычайные ситуации в ближайшем будущем», – сообщает в своем пресс-релизе Terra Drone.

Демонстрация работы системы была частью исследовательского проекта в области дрон-технологий, спонсируемого японской Организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологи (NEDO). Проект DRESS (Drones and Robots for Ecologically Sustainable Societies – Дроны и роботы для экологически устойчивых сообществ) разрабатывается для «поощрения развития дронов и роботов, которые могут использоваться в различных секторах и областях, таких как логистика, инспекции инфраструктуры и для управления в условиях чрезвычайных ситуаций, а также при проведении испытательных полетов и создания различных систем».

Компания Terra Drone специализируется на коммерческом применении дронов, программного обеспечения и систем управления беспилотным трафиком. Компания работает с представителями горнодобывающей и нефтегазовой отрасли, а также строительной индустрии, используя беспилотники для предоставления геодезических LiDAR и фотограмметрических решений.