Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Двойной датчик GPS для улучшенной навигации дронов

Наиболее продвинутые дроны используют GPS датчики для различных функций умной навигации, таких как сохранение позиции на фиксированной высоте, автоматическое возвращение домой, автономный полет по заданной траектории и т.п. Все эти функции могут быть оптимизированы благодаря использованию двойного GPS-датчика.

Дроны, использующие двойной GPS-датчик более надежны, благодаря подстраховке при падении уровня сигнала в одном из GPS модулей. Кроме того, при наличии двух датчиков GPS можно использовать дифференцированные GPS поправки для оценки отклонения от курса. Точность повышается за счет расстояния между двумя антеннами GPS-приемников, установленных в дроне. Указанный факт имеет ключевое значение, поскольку он позволяет снизить важность компаса, поэтому дроны с двойным датчиком GPS могут использоваться в ситуациях с электромагнитными помехами, таких как проверка линий электропередач, мониторинг добычи в железных рудниках или в других средах с сильными электромагнитными полями.

Система Veronte Autopilot включает два датчика GPS, которые обеспечивают улучшенную точность полета благодаря использованию RTK или RTCM алгоритмов; система позволяет работать при низкой интенсивности GPS сигнала, повышая безопасность полетов и увеличивая производительность. Кроме того, Veronte имеет улучшенное покрытие, что позволяет улучшить прием для каждого диапазона GPS и вспомогательных сигналов.

Более подробную информацию о системе можно найти по ссылке.