Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Еще одно законодательное разрешение на использование дронов для полетов над людьми получено в США

Еще одно событие, касающееся развития законодательства о дронах, которое может иметь далеко идущие последствия, произошло в США - Федеральное авиационное управление (FAA) сообщило, что в качестве исключения из 107 статьи, рекламной компании Civitasnow разрешается использовать дрон Aerotain Skye для полетов над людьми. Напомним, что до этого такое же разрешение получила новостная корпорация CNN.

Швейцарский дрон Aerotain Skye, наполненный гелием, не только прекрасно показывает себя в маркетинговом плане (97% посетителей запомнило дрон, который летал на мероприятии компании), но также называется “самым безопасным дроном для живых развлечений”. Дрон может быть украшен разными способами (например, в виде глазного яблока, как на фотографии выше) для продвижения различных брендов, а также может вести живую трансляцию с мероприятий. Aerotain сообщает, что дрон настолько безопасен, что аудитория может касаться его во время полета.

Aerotain Skye напоминает огромный, наполненный гелеем шар, однако технически это дрон с камерой и небольшими роторами для движения. Диаметр устройства составляет около 2 метров, а вес - около 6 кг в спущенном виде.

По словам FAA данное разрешение - это еще один шаг на пути к расширению использования дронов в авиапространстве США, при этом происходящее одновременно с процессом снижения рисков для общественной безопасности.

Первые исключения, разрешающие полет дронов над людьми в США сделаны для компаний из медиа-сферы, и, похоже, что это только начало либерализации законодательства для коммерческого использования дронов. Как мы уже неоднократно заявляли, США - является мировым лидером не только в использовании дронов, но и в разработке законодательства, касающегося дронов, примеру которого следуют многие страны. Это означает, что развитие международного и национального законодательства вполне может идти не по пути запрещения и ограничений, а, напротив, поощрения использования дронов безопасным способами для самых различных целей.