Войти
0
Бесплатная доставка

Французские полицейские первые в мире стали использовать дроны для отслеживания нарушителей дорожного движения

Полиция Бордо на юго-западе Франции стала первопроходцем в использовании дронов для мониторинга дорожного движения (ранее мы уже писали о проекте по мониторингу дорожного трафика в Канаде). Французская дорожная полиция уже выписала сотни штрафов, основанных на видеоматериале, снятом дронами, со времени начала проекта этим летом.

Полицейские используют DJI Phantom для слежения за движением на наиболее загруженных участках дорог. Кроме возможности получения гораздо более масштабной картинки, дроны еще и практически незаметны для водителей. В данный момент дроны используются для отслеживания таких нарушений, как опасный обгон и несоблюдение безопасной дистанции (нарушение скоростного режима пока что не отслеживается).

После того, как нарушителя отследили с помощью дрона, полиция использует команду мотоциклистов.

Однако уже и появилась критика нового подхода со стороны автолюбителей - водители, которые должны концентрироваться на дороге, теперь будут смотреть вверх в поисках дронов, которые следят за ними, что может спровоцировать больше опасных ситуаций.

Безусловно использование дронов правоохранительными органами в будущем будет становиться все более распространенным. Когда мы увидим ГИБДД-дроны на просторах нашей страны покажет время.