Войти
0
Бесплатная доставка

GoPro уходит с рынка дронов

В своем новом отчете о предварительных результатах четвертого квартала 2017 GoPro заявляет о том, что компания больше не будет производить дроны. Эта новость дополняет недавние сообщения об увольнении от 200 до 300 сотрудников из подразделения по работе с дронами. Это станет одним из мероприятий, направленных на сокращение операционных издержек и изменения стратегии компании. Компания также планирует: сократить общую численность работников GoPro по всему миру с 1254 (по состоянию на сентябрь 2017) до менее чем 1000, сократить денежную компенсацию основателя и генерального директора GoPro Николаса Вудмана до $1, снизить стоимость флагманской модели экшн-камеры HERO6 Black с $499 до $399.

Сообщается, что GoPro уйдет с рынка дронов после продажи текущих запасов дрона Karma. Компания продолжит предоставлять сервис и поддержку пользователям Karma. И хотя эта новость является очень важной, назвать ее неожиданной достаточно сложно. Karma с трудом конкурирует с аналогичной моделью от DJI, кроме того, дрон уже однажды был отозван в связи с проблемой с батареей, что негативно сказалось на имидже новинки.

В качестве главных причин ухода с рынка дронов GoPro называет “проблемы с маржинальностью на чрезвычайно конкурентном рынке” и “враждебную нормативную среду в Европе и США”, которая, по мнению компании, сделает рынок “непригодным”.

Кроме того, буквально через несколько часов после выхода отчета, в сети появилось сообщение CNBC о том, что компания выставлена на продажу.

Бренд:GoPro