Войти
Бесплатная доставка

Исследование DJI показало, что дроны спасают одну жизнь в неделю

В своем новом исследовании крупнейший производитель гражданских дронов DJI Technology Inc сообщает, что гражданскими дронами в прошлом году было спасено 59 жизней в 18 различных инцидентах, а в среднем дроны спасают одну жизнь в неделю.

Исследование основывалось на сообщениях из СМИ. Большинство случаев произошло в США и Китае, также упоминаются Турция и Канада.

В одной трети случаев спасением занимались обычные граждане, для которых пилотирование дронов является хобби, а не спасательные службы. 31 жизнь была спасена в ходе наводнений - дроны находили людей и доставляли веревки и спасательные жилеты. 19 пропавших людей были найдены в различной местности от болот до горных массивов. Еще 9 были спасены с лодок и пляжей.

Кроме того, 7 декабря прошлого года Индийское издание The Hindu сообщало о том, что в Ченнаи, Индия во время наводнения городская полиция смогла обнаружить около 200 человек с помощью дронов и спасти их. Видеокамера использовалась для нахождения терпящих бедствие, а GPS для определения точного места, куда были отправлены спасательные лодки. Данный случай не включен в статистику, так как точное число спасенных неизвестно.

Совместное исследование DJI с ирландским спасательным подразделением Donegal Mountain Search and Rescue показало, что команде из 5 человек требуется в среднем 5 часов для поиска человека на территории в 1 км, тогда как дрон может сделать это всего за 20 минут. Таким образом, применение дронов для поиска и спасения попавших в беду людей является эффективным способом, который со временем будет набирать все большую популярность.