Войти
Бесплатная доставка

Исследование Technavio показало рост использования дронов в образовательной сфере

Напечатанный на 3D-принтере DIY-набор от BonaDrone.

 

Исследовательская компания Technavio опубликовала результаты исследования рынка об использовании дронов в сфере образования. Это, возможно, не та область, которая привлекает столько внимания, как более прибыльные секторы рынка, такие как фотография и сельское хозяйство, но и она, безусловно, находится на подъеме.

Аналитики Technavio прогнозируют, что глобальный рынок дрон-технологий в секторе образования будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) близким к 15% в течение прогнозируемого периода (2017-2021). К 2021 году прогнозируется, что рынок дронов в сфере образования может составить более $360 миллионов во всем мире.

По мнению Technavio, три основных драйвера способствуют росту глобального рынка дрон-технологий в секторе образования:

• Широкое использование термальных сенсоров в дронах для улучшения обучения в темноте (для студентов, изучающих курсы, связанные с использованием медиатехнологий в темное время суток);

• Экономичность технологий;

• Непрерывное развитие дрон-технологий.

Многие крупные производители, включая Parrot, уже начали выходить на рынок образования со специальными продуктами. Есть и стартапы, полностью посвященные обучению следующих поколений работе с беспилотными летательными аппаратами: например, каталонская компания BonaDrone, которая продает напечатанные на 3D-принтере беспилотные летательные аппараты в школы и предоставляет дополнительные учебные материалы для помощи в процессе обучения.