Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Исследователи изучают последствия столкновения самолетов и дронов, выстреливая ими в стену на скорости 150 м/с

Вот что остается от батареи дрона после столкновения с алюминиевой пластиной на скорости 255 м/с. Фото: Fraunhofer EMI.

 

С момента первого появления на рынке дроны быстро обрели огромную популярность. Однако постоянный рост числа беспилотников в небе также вызывает возрастание опасности столкновения дронов с пилотируемыми (в том числе пассажирскими) самолетами. За последний год произошло сразу несколько инцидентов, связанных с дронами и пилотируемыми воздушными транспортными средствами, включая громкие инциденты в аэрпортах Гатвик и Хитроу (хотя в этих случаях все еще требуется подтверждения участия дронов). В связи с этим эксперты все чаще говорят о необходимости разработки специальной процедуры испытаний самолетов на столкновение с дронами.

В данный момент стандартной процедуры для проведения подобных испытаний просто не существует, однако уже в скором времени это может измениться. Исследователи из Института динамики быстропротекающих процессов общества Фраунгофера, расположенного в Германии, разработали испытательный стенд для воссоздания различных сценариев столкновения. Испытательный стенд будет измерять последствия столкновения между беспилотником и самолетом, «выстреливая» дроном в стену на скорости до 150 метров в секунду (540 км/ч) миль в час.

Литий-ионная батарея весом около 700 г, использованная в одном из протестированных исследователями аппаратов. Фото: Fraunhofer EMI

 

В то время как все пилотируемые самолеты обязаны проходить стандартизированное испытание на устойчивость к столкновению с птицами, дроны не подпадают под действие данных правил. Эксперты считают, что столкновение с дроном может нанести самолету еще больший ущерб, чем столкновение с птицами.

«С механической точки зрения дроны ведут себя иначе, чем птицы, а также весят значительно больше. Поэтому неясно, выдержит ли самолет, успешно прошедший испытания на столкновение с птицами, столкновение с дроном», - объясняет доктор Себастьян Шопферер, ученый, работающий над данным проектом.

Для дрон-индустрии крайне важно получить точные данные о столкновениях, так как это определит будущие законы, касающиеся полетов возле аэропортов. За последнее время прозвучало множество различных мнений насчет потенциального ущерба, который дрон может нанести самолету, однако главная проблема всех этих оценок заключается в том, что они основаны на компьютерных моделях или данных, полученных на основе устаревших методов тестирования.

Институт Фраунгофера разработал несколько различных сценариев c участием различных видов дронов и уже начал проводить начальные испытания с батареями и моторами дронов.

«С помощью сжатого воздуха мы ускоряем эти два компонента до скорости от 115 до 255 метров в секунду и выстреливаем ими в алюминиевые пластины до 8 мм в толщину, установленные на стенде. Происходит существенная деформация и вдавливание пластин, а батареи и двигатели дронов разрушаются полностью», – сообщает доктор Себастьян Шопферер.

В ближайшем будущем институт начнет тестирование на столкновение с целыми дронами, включая любительские и полупрофессиональные модели весом от 1 до 3 килограмм, и столкновения на скорости до 150 м/с.

«Мы сможем исследовать влияние и фрагментацию целых дронов при столкновении как с жесткими, так и с гибкими целями, и, таким образом, изучить потенциально катастрофические последствия столкновения с дроном для самолета. Испытания в этом весовом классе дронов еще никогда не проводились», - объясняет Шопферер.

В конечном итоге основной целью института является предоставление данных и оценок для производителей самолетов и авиационных ведомств в отношении потенциальной опасности для самолетов, создаваемой дронами.