Войти
Бесплатная доставка

Исследователи выяснили отношение американцев к дронам

Результаты нового исследования, проведенного Pew Research Center, указывают на то, что молодые американцы больше позитивно относятся к широкому использованию дронов, при этом большинство по-прежнему считает, что дроны не должны летать возле домов.

Исследование Pew Research Center показывает, что 8% американцев (по их словам) владеет дронами и более половины американцев видели летающие дроны. Однако реакция жителей США на пролетающие рядом дроны и их мнения о правилах, которые должны к ним применяться, сильно различаются.

На вопрос об их реакции на дрон, который будет пролетать рядом с их домом, большинство опрашиваемых ответило, что они проявят к этому любопытство (58%) или интерес (45%). Примерно четверть (26%) сказали, что они будут нервничать, а каждый десятый сказал, что это его разозлит (12%) или испугает (11%).

Такая реакция во многом отражается на мнении людей о необходимом законодательстве по поводу дронов, которая перекликается с существующими официальными трендами в регулировании беспилотных летательных аппаратов.

Более половины опрошенных (54%) считает, что дронам нельзя разрешать полеты возле домов. Только 11% считает, что нужно это разрешить и 34% считает, что все зависит от обстоятельств. Около половины респондентов (53%) считает, что частные лица не должны пилотировать устройства возле аварий и сцен преступлений, кроме того 45% считает, что недопустимо использование дронов на различных массовых мероприятиях вроде концертов. Для сравнения, американцы в основном считают нормальным использование дронов на пляжах и в парках.

Также данные указывают на то, что старшее поколение настроено по отношению к дронам более негативно, при этом большинство американцев старше 65 лет, считает, что нужно запретить полеты возле частных домов.

США - страна, где распространенность дронов в данный момент, одна из самых высоких в мире. Глядя на США, можно прогнозировать, что в ближайшее время, количество дронов в других странах, включая Россию, также достигнет такого уровня, что вопрос об использовании дронов станет крайне значимым для широкой аудитории. А реакция аудитории напрямую коррелирует с законодательными решениями, которые напрямую влияют на развитие дрон-индустрии.