Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Израильская компания Percepto представила автономный дрон Sparrow

Израильская компания Percepto, разрабатывающая автономные системы дронов, представила дрон Sparrow I - автономный квадрокоптер, созданный специально для работы в промышленных условиях. Sparrow I может выполнять несколько миссий и работать круглосуточно, снижая расходы на безопасность и эксплуатационные расходы, включая потребность в присутствии операторов и пилотов на объекте.

Sparrow I использует ряд продвинутых технологий, таких как машинное зрение и искусственный интеллект, выполняя миссии, связанные с инспекцией объектов, безопасностью и т.п., при этом собирая и анализируя данные в реальном времени. Дрон оборудован двойной камерой для дневной и ночной съемки. Заряда батареи дрона хватает на 40 минут полета. Скорость - 75 км/ч. Максимальная дистанция удаления от базы - 5 км.

Автономный базовый блок со Sparrow I размещается на объекте, при этом дрон запускается и приземляется сам, без участия оператора. База Percepto заряжает, передает данные и проводит проверку работоспособности, когда дрон не выполняет миссию. При этом система выдерживает суровые погодные условия, включая сильный дождь, снег и пыль, обеспечивая круглогодичное функционирование.