Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Израильский фотограф расплавил камеру дрона, снимая вулкан

Израильский фотограф Эрез Маром получил опыт, который может быть интересен любителям экстремальной аэрофотосъемки с помощью дронов, когда осуществлял съемку кратера действующего вулкана с помощью своего дрона DJI Phantom 4 на Гавайях. Маром подлетел к потокам лавы слишком близко и часть камеры дрона просто расплавилась, тем не менее он сумел получить отличные снимки. Фотограф снимал потоки лавы вулкана Килауэа в течение 3 часов. В процессе съемки Маром заметил, что правая часть кадра постепенно потемнела, однако он не обнаружил никаких повреждений пока не вернулся домой: оказалось, что пластик внутри камеры дрона расплавился от высокой температуры.

Что интересно, кроме небольшого количества расплавленного пластика, которая вызвала потемнение части экрана, дрон остался абсолютно целым и невредимым.

“Дрон в отличном состоянии и летает прекрасно. Кроме расплавленного пластика, окружающего камеру, он такой же как и раньше. Я думаю, что черный пластик имеет самую низкую температуру плавления из всех частей дрона. Надеюсь, DJI исправит дрон бесплатно, в обмен на некоторые материалы, которые я снял,” - сказал Маром.

Снимки, сделанные фотографом можно посмотреть ниже: