Войти
0
Бесплатная доставка

Клиенты Amazon до сих пор ждут дрон-доставки

Издание Denver Post выпустило статью под заголовком: «Где же дроны? Клиенты Amazon до сих пор ждут». Пять лет назад генеральный директор компании Джефф Безос заявил, что дроны начнут доставку посылок Amazon уже к настоящему времени. Как мы видим, этого не происходит.

Несмотря на постоянное развитие, а также многочисленные тесты систем дрон-доставки по всему миру, до сих пор существуют практические ограничения, такие как ограниченная продолжительность полета, законодательные ограничения (ограничения на полеты за пределы видимости пилота, необходимость идентификации), которые откладывают масштабную реализацию систем дрон-доставки снова и снова.

В первую очередь, ограничения касаются городской доставки с помощью дронов, так как доставка в малонаселенной местности гораздо менее проблематична. В данный момент уже запущено несколько проектов по доставке документов и необходимых медицинских средств в удаленные регионы различных стран. Тем не менее, до ежедневной масштабной системы доставки, о которой говорил руководитель Amazon, по-прежнему очень далеко.

Вот что пишут авторы Denver Post:

«Где же дроны? Клиенты Amazon до сих пор ждут.

Джефф Безос пять лет назад смело предсказал, что к текущему моменты дроны будут перевозить посылки Amazon к дверям покупателей.

Не так далеко день, когда дроны будут доставлять лекарственные средства людям в сельской местности или удаленных районах, однако маркетинговый хайп по поводу мгновенной доставки потребительских товаров выглядит все более и более похожим всего лишь на хайп. У дронов небольшой ресурс батареи, вопросы приватности также могут быть помехой.

“Мы остаемся привержены нашей цели по 30-минутной доставке посылок с помощью дронов”, - сообщает представитель Amazon Кристен Киш. Интернет-гигант из Сиэтла сообщает, что его центры по развитию дронов находятся в США, Австрии, Франции, Израиле и Великобритании.

Аналитики заявляют, что у Федерального управления гражданской авиации США уйдут годы на то, чтобы написать все необходимые правила для широкого распространения систем дрон-доставки».

С другой стороны, мы писали о мероприятии Amsterdam Drone Week и комментариях Комиссара Европейской комиссии по транспорту, которые придают оптимизма насчет применения дронов для решения широкого круга различных задач, в том числе и в городской среде.