Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Команда Массачусетского технологического института представит дрон, ведущий автономную аэросъемку в режиме трекинга

Исследовательский проект Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института (MIT)  разрабатывает дрон, который не требует управления со стороны человека для записи видео и фотоматериала в режиме трекинга. 

Пользователь задает угол обзора, позицию и размер объекта на экране, а дрон, исходя из заданных параметров, следует за целью на необходимом расстоянии и высоте, обходя возникающие препятствия. Параметры трекинга можно менять прямо во время полета, при этом дрон изменит свою позицию в соответствии с новыми данными. Различные параметры могут иметь различный приоритет, который настраивается пользователем так, чтобы дрон мог пожертвовать каким-либо параметром в случае, когда невозможно выполнять их все одновременно.

Команда MIT представит дрон и трекинговую систему на Международной конференции по робототехнике и автоматизации, которая пройдет в Сингапуре в конце этого месяца. Ниже представлено видео, демонстрирующее новую технологию в действии.