Войти
Бесплатная доставка

Королевскую свадьбу защищали системы обнаружения дронов

Королевская свадьба, прошедшая на прошлых выходных в Лондоне, стала одним из самых сложных мероприятий в плане обеспечения безопасности в этом году. Не в последнюю очередь это касалось воздушной безопасности и защиты от нежелательных дронов. Для защиты членов королевской семьи и приглашенных на свадьбу знаменитостей была установлена специальная зона свободная от полетов. Также почти наверняка в качестве одной из систем для обнаружения беспилотных летательных аппаратов использовалась система DJI Aeroscope.

Зоны свободные от полетов (NFZ - no-fly zone), одна из которых была специально установлена для обеспечения безопасности на королевской свадьбе, безусловно являются хорошим средством от “непрошеных” любителей и тех, кто просто не подозревает о том, что в данном месте дроном пользоваться нельзя, но вряд ли смогут защитить от злоумышленников. Именно здесь вступают в действие системы обнаружения дронов. По данным ресурса Event Industry News, провайдер коммерческих дрон-услуг COPTRZ недавно предоставил несколько систем DJI Aeroscope в правоохранительные органы, которые были связаны с безопасностью на королевской свадьбе.

DJI Aeroscope - система обнаружения и идентификации дронов, которая позволяет принимать информацию, передаваемую дронами DJI и дронами сторонних производителей. Система позволяет оператору сканировать окружающее воздушное пространство в радиусе 20 км на предмет обнаружения дронов. Система предоставляет телеметрическую информацию беспилотного устройства, его местоположение, направление, скорость и т.п., а также расположение оператора.

Стив Коулсон, основатель и управляющий COPTRZ, так прокомментировал сделку:

“Мы очень рады предоставлять системы определения дронов правоохранительным органам. В частности на крупные мероприятия, такие как королевская свадьба и предстоящий чемпионат мира… Это только вопрос времени, когда такие технологии как Aeroscope станут необходимыми для правоохранительных органов по всему миру”.

Однако Aeroscope не обеспечивает инструментов для перехвата контроля или безопасного сбивания нежелательных дронов. Мы неоднократно писали о различных системах (например, DroneShield), призванных бороться с “непрошеными гостями”. Наверняка на королевской свадьбе использовалась одна из подобных систем, однако какая именно неизвестно.