Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Международная Организация Гражданской Авиации работает над созданием глобальных стандартов для дронов

Международная Организация Гражданской Авиации (ИКАО) обратилась к представителям стран с просьбой сотрудничества в области международных стандартов управления беспилотным воздушным движением.

На открытие симпозиума организации, посвященного дистанционно пилотируемым воздушным судам, проходящего в столице Нигерии, президент организации Д-р Олумуива Бенард Алиу особенно отметил важность согласованной на глобальном уровне нормативной базы для управления беспилотным воздушным движением.

“Если Вы возьмете для примера компанию, использующую в различных странах свои дроны для доставки, становится очевидной ценность соответствия множества национальных законов согласованным глобальными международным стандартам,” - заявил президент ИКАО.

В то же время, он отметил, что данные стандарты нужно вырабатывать тщательно и без спешки, принимая во внимание, прежде всего, вопросы безопасности.

Недавно ИКАО обратилась с просьбой о предложениях в отношении разработки глобального стандарта, которые будут рассмотрены консультативной группой. Подходящие предложения будут представлены на предстоящей отраслевой конференции ИКАО, DroneEnable.