Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Мировой рынок дронов вырастет на 300% в течение 10 лет

Мировой рынок гражданских дронов достигнет объема в 14,3 миллиарда долларов к 2029 году, сообщают эксперты из компании Teal Group, специализирующиеся на анализе аэрокосмической индустрии. Это почти 300% рост текущих мировых продаж дронов, который в 2019 году оценивается примерно в 4,9 миллиарда долларов. На данный момент на рынке почти полностью доминируют китайские компании, а частности DJI, которая является безусловным лидером в области потребительских дронов.

Постепенное открытие воздушного пространства США, страны с наибольшим количеством дронов, для беспилотного траффика, а также рост использования дронов в коммерческих целях должны стать главными движущими силами глобального рынка дронов, считают аналитики.

Оптимистичный прогноз роста в отчете сделан как раз в то время, когда правительство США и ряд крупных частных компаний выразили обеспокоенность по поводу безопасности данных, которые могут автоматически передаваться дронами китайских производителей в Китай.

Фил Финнеган, аналитик Teal Group и автор отчета, сообщает, что китайские производители дронов поставляют три четверти всех потребительских и коммерческих дронов в мире в расчете по количеству устройств.

Ранее в этом году Департамент внутренней безопасности США предупредил американские компании о рисках, связанных с использованием китайских дронов, и в частности дронов компании DJI. DJI, в свою очередь, отвергает эти обвинения, сообщая, что пользователи DJI имеют полный контроль над данными, отправляемыми устройством.

По данным отчета, лидирующим сегментом рынка является использование дронов в промышленных инспекциях. Дроны используются в строительной, энергетической отрасли и добыче полезных ископаемых для мониторинга объектов строительства, линий электропередач и шахт. Второй крупнейших сегмент – использование дронов в сельском хозяйстве. Беспилотники применяются для распыления химикатов, а также мониторинга и анализа здоровья растений.

В нашей стране использование дронов в коммерческих целях пока остается в зачаточной стадии, и связано в основном с профессиональной фото и видеосъемкой.