Войти
0
Бесплатная доставка

На МКС появился собственный дрон

В космосе появился дрон, который летает по Международной космической станции и делает фотографии астронавтов и их занятий, освобождая больше времени для работы команды станции. Дрон получил имя Int-Ball. Int-Ball был доставлен на МКС на ракете Falcon 9, оснащенной капсулой Dragon, 4 июня этого года. В настоящее время дрон занят съемкой внутри японского научного экспериментального модуля “Kibo”.

Японское агенство аэрокосмических исследований пишет, что Int-Ball может двигаться по МКС и снимать фото и видеоматериал, при этом управление осуществляется удаленно оператором с Земли. Дрон размером 15 см в диаметре оборудован 3-осевым органом управления, который использует для движения 12 вентилляторов. Камера расположена между светящимися “глазами” дрона, что позволяет астронавтам всегда видеть, куда нацелена камера.

Сообщается, что астронавты на борту МКС тратят почти 10% своего времени на съемку фотографий, основной целью Int-Ball является освободить это время для более важных задач. Материал, снятый на Int-Ball, отправляется на Землю в реальном времени, позволяя ученым с Земли эффективно работать совместно с астронавтами.

В двухминутном видео ниже представлен Int-Ball и пример отснятого им материала: