Москва
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Narwhal 2 - дрон на водородном топливе с 30км дистанцией видеосвязи

BSHARK совместно с MicroMultiCopter, компанией-разработчиком первого в мире дрона, работающего на водороде, выпустила новую модель Narwhal 2. Новый дрон - квадрокоптер, работающий на водородном топливе, оборудованный LTE модулем с возможностью передачи видео на расстояние до 30 км.

Корпус новинки на основе авиастроительного алюминия защищен от дождя, пыли и огня. Так как дрон работает от водорода, его компоненты должны быть абсолютно надежны. В дроне используется металлический PEM топливный элемент вместо графитовой пластины, что значительно увеличивает удельную мощность устройства. Для хранения топлива Narwhal 2 оборудован стандартным водородным цилиндром 4 типа из углеродного волокна и покрыт алюминиевым сплавом с минимальным сроком службы в 500 заправок. Клапан дополнительно оборудован встроенным температурным сенсором.

“После того, как мы разобрались с проблемой передачи данных, мы обнаружили, что наш дрон прекрасно подходит для дальних миссий,” - сообщает генеральный директор BSHARK. Narwhal 2 получил трансмиттер, позволяющий передавать видео-данные на 30 км. LTE-модуль для расширения дистанции работы имеет задержку менее 0.25 секунды, поэтому устройство может соединяться по 3G/4G и WIFI каналам.

Для заправки устройства выпущена мобильная водородная зарядная станция Orca1, которая позволит заправлять дрон дома.

Стоимость Narwhal 2 составляет $6800.