Войти
Бесплатная доставка
8 (800) 500-26-71 Обратный звонок

Новые анти-дроновые системы DroneSentinel / DroneSentry интегрируют все эффективные способы обнаружения дронов

Австралийская компания DroneShield представила новую систему борьбы с нежелательными дронами, представленную в двух версиях - DroneSentinel и DroneSentry.

DroneSentry - интегрированная автоматическая система идентификации и применения контрмер против дронов, которая имеет возможность противостоять рою дронов. DroneSentry предоставляет пользователям возможность обнаружения различных типов дронов и включает в себя радар, а также радиочастотный, акустический, тепловой и оптический (с возможностью расширения диапазона) датчик, т. е. все ключевые методы обнаружения, существующее в настоящее время. Все эти методы обнаружения интегрируются в программном обеспечении DroneShield с удобным пользовательским интерфейсом, при этом, по заверению компании, система имеет низкий уровень ложных срабатываний. Для перехвата нежелательных дронов DroneSentry использует систему, создающую радиочастотные помехи в радиусе 1 км с помощью четырех устройств DroneCannon. Система может работать, как с оператором, так и в полностью автоматическом режиме.

DroneSentinel является облегченной версией DroneSentry, нацеленной на пользователей, которые не могут использовать систему, создающую радиочастотные помехи, в связи с законодательными ограничениями - в DroneSentinel присутствуют все сенсоры для обнаружения и такое же программное обеспечение, как и в DroneSentry, но отсутствуют устройства DroneCannon.

В отличие от множества других анти-дроновых систем DroneSentinel и DroneSentry доступны в открытой продаже для коммерческого и частного использования.